눈이 오고 찬바람이 급 불면서 많이 추워졌습니다~~~
이런 날 어떤 저녁 메뉴가 좋을까~ 생각하다가 얼큰한 국물이 있는게 땡기더라구요~
그래서 함 해봤습니다~
바로 알탕!!!
사실~ 모두 손질되어 모둠으로 파는 알탕 사다가 끓이기만 했어요~ ^^;
육수도 다 들어있고, 양념도 들어있어서 손쉽게 뚝딱!
거기에 고춧가루, 마늘, 후추와 설탕을 좀더 추가해서 국물 맛을 더욱 얼큰하게 해봤습니다~
바글바글 끓여주세요~
명란이 익으면서 더욱 탱탱! 홍합은 입을 쩌~억!
쪼깨난 쭈꾸미~ㅎ 쪽득쫀득 수제비~
정말 맛나겠지요?
아쉽게 집에 겨자소스가 없어서 그냥 간장 찍어 먹었어요~
겨자장에 찍어 먹어야 제대로인데~ㅎㅎ
그래도 추운날 얼큰, 뜨끈한 국물을 먹으니 몸이 쫘~악 풀리는게 좋더라구요~
요즘처럼 추운날 얼큰한 알탕 어떠세요~?^^
'별*-입을 즐겁게 > 손 맛~*' 카테고리의 다른 글
동그랑땡 쉽게 만드는 법! (16) | 2015.12.10 |
---|---|
매콤 낙지 볶음먹고 몸보신 하세요~^^ (30) | 2015.12.01 |
찬바람이 불면 생각나는 생강차! (32) | 2015.11.25 |
다이어트에 좋은 두부 스테이크! (6) | 2015.08.09 |
몸에 좋은 아스파라거스 베이컨 말이 요리 (3) | 2015.06.26 |