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동그랑땡 쉽게 만드는 법!

by 밀키~스! 2015. 12. 10.

 

반찬을 쉽고 빠르게 만들 수는 없을까요?

한번 해 놓으면 보다 간편하고 빠르게 해 먹을 수 있는 동그랑땡을 만들어 보겠습니다.

 

 

 

 

 

동그랑땡의 재료는 돼지고기 간것, 파프리카 빨강, 노랑, 피망, 양파, 버섯 다진것, 물기 꽉 짠 두부를 준비해 주세요.

양은 적당히~^^;; 저도 양을 재지 않고 눈 대중, 손 대중으로 하다보니 양을 잘 모르겠네요~;;

 

 

 

위에 준비된 모든 재료를 하나로 섞어 주세요~

이때 소금, 후추를 조금씩 넣어서 간을 해 줍니다. 간장을 조금 넣어도 상관 없더라구요~

 

 

 

 

골고루 잘 섞인 동그랑땡 반죽을 한 줌 잡아서 랩 위에 올려 감싸고 동그랗게 말아 줍니다.

이 상태로 냉동실에 넣어 주세요~

 

반죽이 많이 남았다면 이렇게 동그랗게 말아서 냉동실에 넣었다가

필요한 만큼 한개씩 꺼내어 썰어서 부치면 정말 쉽고 빠르게 요리를 할 수 있지요~

 

 

냉동실에서 살짝 얼으면 이렇게 썰기 쉽답니다.

냉동실에 오래 보관되어 꽝꽝 얼었다 해도

조금만 녹으면 모양이 잡힌채로 잘 썰리니 걱정 안하셔도 되요~

 

 

썰어놓은 동그랑땡 반죽을 밀가루 옷 입히고, 계란 물에 퐁당!

그리고 부쳐주세요~~

 

 

짜잔~ 이제 완성입니다!!!

재료를 다지고 섞는 준비 과정에서 시간이 좀 걸리지만

반죽을 할 때 좀 넉넉하게 해서 냉동실에 넣어두면 그 다음엔 밀가루와 계란 물을 입혀서

부치기만 하면 되니까 어렵지 않아요~

 

 

가끔 좀 특별한 반찬을 해 먹고 싶을때~

있어보이는 식사 차림을 하고 싶을때 ~

어떠세요? 괜찮아 보이쥬~ ^^