두부 스테이크 다들 아시죠?
간만에 칼질 좀 하려고 두부로 스테이크를 만들었답니다~
근데 만드는데 집중하느라 과정을 찍지 못했네요~^^;;;
완성 컷만 있어요~ 근데 만드는거 어렵지 않아요~^^
두부를 으깨서 면보에 물기를 쫘~악 빼주세요. 그리고 계란 풀고 양파, 당근, 뭐 요런것들 집에 있는 채소들을 다져서 함께 섞어주세요. 그리고 둥글게 만든다음 후라이팬에 기름 두르고 구워주시면 끝!!!
집에 문어 숙회가 있어서 같이 곁들여서 먹어봤어요~
쫌 있어보이쥬? ㅎㅎㅎ
닭가슴살에 양배추 샐러드, 밥은 현미, 흑미, 백미 섞인 잡곡밥이구요,
두부 스테이크에 올린 소스는 발사믹 소스입니다~
다이어트 하시는 분들이 단백질 섭취를 위해서 두부를 많이 드시는데 그냥 샐러드 용으로 드시면 맛도 없고 질리잖아요~ 근데 이렇게 스테이크로 만들어서 먹으니 맛있고 좋더라구요~
'별*-입을 즐겁게 > 손 맛~*' 카테고리의 다른 글
추운 겨울날 딱 어울리는 저녁 메뉴! 얼큰 알탕!! (24) | 2015.11.28 |
---|---|
찬바람이 불면 생각나는 생강차! (32) | 2015.11.25 |
몸에 좋은 아스파라거스 베이컨 말이 요리 (3) | 2015.06.26 |
비오는 날 오징어 김치 전! (3) | 2015.04.20 |
다이어트와 변비에 좋은 곤약 요리! (5) | 2015.03.30 |