다이어트를 하는 우리 집 식구(?!)를 위한
아스파라거스 요리를 해 보았답니다.
아스파라거스는 무기질 및 단백질 함량이 높은 식물로,
피로회복과 자양강장의 효과가 있다고 합니다.
혈관을 강화하고 혈압을 낮추는 작용도 있으므로
고혈압 예방에도 효과가 있다고 하네요~
자, 이제부터 본격적으로 아스파라거스 요리를 해 볼까요? ^^
먼저, 잘 씻은 아스파라거스를 준비합니다.
가장 밑단을 조금 잘라주세요~
거기는 좀 질기거든요~
필러로 살살 껍질을 듬성듬성 깍아 주구요(안해도 되는데 질길 수 있으니까)
삼등분 해주세요~
그리고 소금을 조금 넣은 끓는 물에서 살짝 데쳐냅니다.
데치면 향이 더 증폭되는 거 같애요~
맛도 달아지구요~
데친 아스파라거스는 찬물과 함께 체에 받쳐서 물기를 제거해 주세요~
베이컨 하나에 삼등 분한 아스파라거스 2개 정도를 돌돌 말아주세요~
그리고는 앞뒤를 후라이팬에 노릇하게 구워주세요~
요렇게 완성!
참 쉽죠잉~^^
베이컨이 짭짤해서 따로 소스는 필요없답니다.
아스파라거스는 소금을 조금 넣어 끓는 물에 데쳐서 먹는 것도 맛있지만
이렇게 베이컨 말이를 해서 먹으면
그 맛이 더 끝내줍니다!
몸에 좋은 아스파라거스 요리 였습니다!!!
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