본문 바로가기
  • 꽃 눈이 내리던 날~*
  • 그 어딘가 쯤...
별*-입을 즐겁게

추운 겨울날 딱 어울리는 저녁 메뉴! 얼큰 알탕!!

by 밀키~스! 2015. 11. 28.

 

눈이 오고 찬바람이 급 불면서 많이 추워졌습니다~~~

이런 날 어떤 저녁 메뉴가 좋을까~ 생각하다가 얼큰한 국물이 있는게 땡기더라구요~

그래서 함 해봤습니다~

바로 알탕!!!

 

사실~ 모두 손질되어 모둠으로 파는 알탕 사다가 끓이기만 했어요~ ^^;

육수도 다 들어있고, 양념도 들어있어서 손쉽게 뚝딱!

거기에 고춧가루, 마늘, 후추와 설탕을 좀더 추가해서 국물 맛을 더욱 얼큰하게 해봤습니다~

 

 

바글바글 끓여주세요~

명란이 익으면서 더욱 탱탱! 홍합은 입을 쩌~억!

쪼깨난 쭈꾸미~ㅎ 쪽득쫀득 수제비~

 

정말 맛나겠지요?

아쉽게 집에 겨자소스가 없어서 그냥 간장 찍어 먹었어요~

겨자장에 찍어 먹어야 제대로인데~ㅎㅎ

 

그래도 추운날 얼큰, 뜨끈한 국물을 먹으니 몸이 쫘~악 풀리는게 좋더라구요~

요즘처럼 추운날 얼큰한 알탕 어떠세요~?^^