휴일 잘 보내셨나요?
오늘은 냉털 하기로 하고 냉장고를 열어 스캔~
배추 반통, 양파, 당근, 팽이버섯, 칼국수, 냉동 주꾸미, 조개
이 아이들을 가지고 해물 칼국수를 해 볼까 합니다~
일단 육수를 내봅니다~
다시마 한 조각과 조개를 넣어 육수를 내어주고
끓으면 건져서 다시마는 버리고 조개는 껍질을 까서 다시 넣어줍니다~
그래야 먹기 편하니까요~~^^
국물이 뽀~얗게 나왔어요!
주꾸미를 넣고 더 끓여주다가
여기에 가지고 있는 각종 채소를 다 넣어줍니다~
배추, 양파, 당근, 대파, 팽이버섯 다 썰어서 넣었어요~
끓이는 동안 칼국수를 따로 삶아서 준비해 주었습니다~
그리고 마지막에 칼국수를 넣고 함께 끓였답니다~
간은 소금으로 해 주었고요,
채소가 많아 소스를 준비했어요~
칠리소스예요~
샤부샤부 찍어 먹어도 맛있는 칠리소스인데
버섯, 배추 요런 채소 찍어 먹음 잘 어울릴 듯하여!!
칼국수를 따로 삶아서 넣어줬더니
국물이 깔끔하게 나왔네요~
소스를 곁들여 먹으니 맛있어요~
별건 없지만 냉털 했더니 그래도 뭔가 나오네요~ㅎㅎ
국물이 맛있었어요~~~
휴일이 이렇게 다 지나가 버렸네요~~
한 주가 시작되었어요!
좋은 일 가득한 한 주 되시길 바랍니다~~
'별*-입을 즐겁게 > 손 맛~*' 카테고리의 다른 글
돼지갈비 김치찜 만들기~ (18) | 2025.01.23 |
---|---|
에어프라이어로 군밤만들기~ 노브랜드 지리산 알밤! (18) | 2025.01.07 |
재 오픈한 홈 베이킹~ 소금빵 만들기!! (38) | 2025.01.03 |
2025년 새해 계획 잘 세우셨나요? 다이어트 계획은 또 다시...^^;;; (52) | 2025.01.01 |
김장 하셨나요? 김장의 묘미는 수육이죠!!! ^-----^ (10) | 2024.11.25 |