저녁식사 맛있게 하셨나요?
봄이 금세 올 것만 같은 날씨예요~
미세먼지는 심한데 낮 기온이 포근하니 봄 같아요!!
아침, 저녁 쌀쌀한 공기에 따뜻한 국물이 생각나네요~
그래서 오늘은 돼지갈비 김치찜을 국물 자작하게 해 봤어요!
재료 : 묵은지, 돼지갈비, 월계수잎, 양파, 대파, 간장, 된장, 맛술, 설탕
살이 많~이 붙은 돼지갈비 한 덩이를 찬 물에 담가 핏물을 빼냅니다~
핏물이 빠진 돼지갈비를 먹기 좋은 사이즈로 잘라줬어요~
그리고 한번 데쳐냈어요~
월계수잎과 후춧가루를 좀 넣어서 잡내를 잡아줬어요~
압력솥에 양파를 깔고 대파를 올렸어요~
그리고 그 위에 데친 돼지갈비를 올려줬답니다~
이제 묵은지가 등장할 차례죠?
김치 포기가 작아서 전 두쪽을 넣었답니다~
거기에 간장, 맛술, 설탕, 된장 양념장을 넣어줍니다~
김치가 짭짤해서 양념을 많이 넣지 않았어요~
전 국물을 좋아해서 물을 좀 많이 잡아서 넣었답니다~
김치 국물도 조금 넣었고요~
이제 압력솥에서 푹푹 쪄줍니다~~~
압력솥의 추가 흔들리기 시작하면 중불에서 한 20분쯤 쪄줍니다~
뚜껑을 열어 개봉박두!!
김치가 푹 익었네요~
너무 맛깔스러워 보여요~ㅎㅎ
고기가 뼈에서 알아서 분리되네요~
부드럽게 푹 익어서 고기도, 김치도 넘 맛있어요~~
고기가 좀 심심할 까 싶어서 겨자장을 곁들였는데
고기에도 맛이 잘 베었더라구요~
맛있게 잘 먹었답니다!!!
맛있는 식사 잘 챙겨서 하시고 건강도 챙기세요~~~
'별*-입을 즐겁게 > 손 맛~*' 카테고리의 다른 글
냉장고를 털어 먹었습니다~! 해물 칼국수! (18) | 2025.01.19 |
---|---|
에어프라이어로 군밤만들기~ 노브랜드 지리산 알밤! (18) | 2025.01.07 |
재 오픈한 홈 베이킹~ 소금빵 만들기!! (38) | 2025.01.03 |
2025년 새해 계획 잘 세우셨나요? 다이어트 계획은 또 다시...^^;;; (52) | 2025.01.01 |
김장 하셨나요? 김장의 묘미는 수육이죠!!! ^-----^ (10) | 2024.11.25 |