날씨가 낮에는 제법 덥다고 느껴질 만큼 옷이 얇아지고 있습니다.
여름이 가까웠다는 뜻이지요~^^;;
이럴때 우리에게 있어 정말 필요한 것은! 바로 다이어트!!
먹으면서 다이어트 할 수 있는 곤약 요리를 해봤습니다.
곤약은 칼로리가 매우 낮아 부담없이 먹을 수 있구요, 포만감을 줍니다.
뿐만 아니라 식이섬유가 많아 변비에도 탁월하지요~
재료는 간단합니다.
실곤약 (실곤약이 없어서 판 곤약을 길게 면 처럼 잘라줬어요~), 파프리카, 양파, 소고기 다짐육
양념은 굴소스에 마지막에 전분 한 숟가락이면 끝!
곤약을 끓는 물에 데쳐주세요~
데칠 때 식초를 넣으면 곤약의 특유 냄새를 잡을 수 있으며
식감이 부드럽고 더 맛있답니다.
곤약은 데쳐서 물기를 빼주시구요,
그 동안 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 주세요.
마늘 향이 스믈스믈 올라오면
소고기 다짐육을 넣어서 같이 볶아 주세요~
그담은 채 썰어 놓은 파프리카와 양파를 넣고 같이 볶아 주세요~
살짝 볶아 졌다 싶으면
물기가 빠진 곤약을 함께 넣어서 볶아 주세요~
이 때 간은 굴소스로 해주세요~
굴소스는 짜니까 조금만 넣어주세요~^^
그리고 마지막으로 전분을 물에 개어서 한 숟가락만 넣어주세요~
그러면 물이 많이 생기지 않게 먹을 수 있답니다.
짜잔!!
실곤약 볶음 요리 완성!!!
마치 볶음 우동과 같은 느낌이랄까요~
식감은 아삭 하니 정말 맛있어요~
만들기도 쉽구요~
모두 도전해 보세요~~~^^
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