본문 바로가기
  • 꽃 눈이 내리던 날~*
  • 그 어딘가 쯤...
별*-입을 즐겁게

다이어트와 변비에 좋은 곤약 요리!

by 밀키~스! 2015. 3. 30.

날씨가 낮에는 제법 덥다고 느껴질 만큼 옷이 얇아지고 있습니다.

여름이 가까웠다는 뜻이지요~^^;;

이럴때 우리에게 있어 정말 필요한 것은! 바로 다이어트!!

먹으면서 다이어트 할 수 있는 곤약 요리를 해봤습니다.

곤약은 칼로리가 매우 낮아 부담없이 먹을 수 있구요, 포만감을 줍니다.

뿐만 아니라 식이섬유가 많아 변비에도 탁월하지요~

 

재료는 간단합니다.

실곤약 (실곤약이 없어서 판 곤약을 길게 면 처럼 잘라줬어요~), 파프리카, 양파, 소고기 다짐육

양념은 굴소스에 마지막에 전분 한 숟가락이면 끝! 


 

곤약을 끓는 물에 데쳐주세요~

데칠 때 식초를 넣으면 곤약의 특유 냄새를 잡을 수 있으며

식감이 부드럽고 더 맛있답니다.

 


 

곤약은 데쳐서 물기를 빼주시구요,

그 동안 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 주세요.

 


 

마늘 향이 스믈스믈 올라오면

소고기 다짐육을 넣어서 같이 볶아 주세요~

 


 

그담은 채 썰어 놓은 파프리카와 양파를 넣고 같이 볶아 주세요~

 


 

살짝 볶아 졌다 싶으면

물기가 빠진 곤약을 함께 넣어서 볶아 주세요~

 


 

이 때 간은 굴소스로 해주세요~

굴소스는 짜니까 조금만 넣어주세요~^^

그리고 마지막으로 전분을 물에 개어서 한 숟가락만 넣어주세요~

그러면 물이 많이 생기지 않게 먹을 수 있답니다.

 


 

짜잔!!

실곤약 볶음 요리 완성!!!

마치 볶음 우동과 같은 느낌이랄까요~

식감은 아삭 하니 정말 맛있어요~

만들기도 쉽구요~

모두 도전해 보세요~~~^^

 

요리