날씨가 왔다 갔다 하네요~
분명 엊그제까지는 한 낮 기온이 25도에 육박했는데
갑자기 비가 오고는 쌀랑~해 졌으니 말이지요~~
이러다가 진짜 금방 여름이 올 것 같네요~
옷이 얇아질 것을 대비하여 내 몸속 지방이를 잠시 내보낼까 합니다~ㅎㅎ

그래서 요즘 오이토마토 샐러드를 식사 대용 또는 식전 에피타이저로 먹어주고 있는데요~
쉬라즈 샐러드라고도 하더라구요~
지중해식 샐러드라 하는데 다이어트에 도움이 된다 하여 만들어 먹고 있습니다~
정말 만들기 쉬우니 따라해보세요~~
재료 : 토마토 2개(방울토마토 20알), 오이 1개, 양파 반개, 파프리카(없어도 되고요~),
올리브오일 3T, 레몬즙 2T, 소금 1/2T, 후추 조금, 알룰로스(안넣어도 됩니다~)
오이를 4등분하여 자르고 안에 씨만 걷어 냈어요~
씨는 수분이 많아 나중에 물이 너무 나오거든요~
씨를 제거한 오이는 먹기 좋은 크기로 깍뚝 썰기 해줍니다.
오이와 비슷한 크기로 양파, 방울토마토를 썰어 볼에 담습니다.
파프리카가 있다면 같은 사이즈로 썰어 넣어주세요~
(저는 집에 있는 재료만 가지고 하다보니 파프리카는 없네요~~^^;)
이제 양념을 해줄건데요~ 정말 간단합니다!
소금, 후추를 넣어주세요~
올리브오일 3T, 레몬즙 2T 을 넣어주세요~
단맛을 원하신다면 알룰로스도 조금 넣어주세요~
저는 소금을 조금 넣으니 재료의 단맛이 느껴져 그것만으로도 충분하더라구요~
그리고는 모두 잘 섞어주세요~~~

짜잔!! 완성입니다~
지중해식 오이 토마토 샐러드랍니다~
요즘 오이와 올리브유에 빠져 사는데~ 제 입맛에는 아주 딱이에요!!
저녁 식사 대용으로 먹기도 하고,
식전에 샐러드로 살짝의 포만감을 주고 식사를 하니 식사 양 조절도 되고~
다이어트 뿐 아니라 속도 편해서 자주 해먹게 되더라구요~
한번해서 냉장고에 넣어두고 2~3일씩 먹고 있어요~
만들기도 쉬우니 함 도전해 보세요!!!

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