오늘은 냉장고 안에 보관되어 있던 치킨 무를 활용해 보았답니다~
치킨 먹을 때 꼭 함께 오는 치킨 무!!
어떤 때는 먹지만 먹지 않아 냉장고에 들어가는 아이들도 있지요~
그런데 얼마 전 TV에서 치킨 무 만드는 공정에 대해 소개되면서
치킨 무로 깍두기를 만드는 방법이 나오더라구요~
그래서 저도 도전해 봤답니다~
치킨 무 깍두기 재료
다진 마늘, 고춧가루, 대파, 멸치액젓 or 까나리액젓 (취향에 따라 들기름, 설탕, 참깨)
치킨 무 3통을 버무렸는데요,
마늘 2개를 다지고, 고춧가루 4스푼, 다진 대파 원하는 만큼 넣었어요~
간으로 멸치액젓과 까나리액젓 둘 다 넣었어요~
멸치액젓은 집에서 직접 내린 거라 많이 짜지 않고 감칠맛이 좋더라구요~
거기에 까나리액젓을 조금 더 넣으니 진짜 김치 맛이 돌더라구요~
어떤 분들은 매실액, 참기름 or 들기름 넣으시는데
저는 좀 더 깍두기 맛을 느끼고 싶어서 그런 거 안 넣었어요~
그리고 치킨 무 자체가 달달함이 있어서 설탕이나 매실액 이런 거 안 넣었지요~
이렇게 무쳐놓고 나니 정말 깍두기 같아 보이죠?
진짜 맛있어요~~~
밥반찬으로 아~주 그만이랍니다!!!
그동안 치킨 무 모았다가 시간 지나면 먹질 않아 버리곤 했는데
이렇게 활용해야겠어요!!!
난이도 下 이니까 해보세요~
시간도 얼마 안 걸리고 정말 초 간단 반찬 하나 완성입니다~~^^

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