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다이어트를 하는 우리 집 식구(?!)를 위한

아스파라거스 요리를 해 보았답니다.

 

아스파라거스는 무기질 및 단백질 함량이 높은 식물로,

피로회복과 자양강장의 효과가 있다고 합니다.

혈관을 강화하고 혈압을 낮추는 작용도 있으므로

고혈압 예방에도 효과가 있다고 하네요~

 

자, 이제부터 본격적으로 아스파라거스 요리를 해 볼까요? ^^

 

하트3 


 

먼저, 잘 씻은 아스파라거스를 준비합니다.

 


 

가장 밑단을 조금 잘라주세요~

거기는 좀 질기거든요~ 


 

필러로 살살 껍질을 듬성듬성 깍아 주구요(안해도 되는데 질길 수 있으니까)

삼등분 해주세요~

 

 

그리고 소금을 조금 넣은 끓는 물에서 살짝 데쳐냅니다.

데치면 향이 더 증폭되는 거 같애요~

맛도 달아지구요~

 

데친 아스파라거스는 찬물과 함께 체에 받쳐서 물기를 제거해 주세요~

 

베이컨을 준비해 주세요~

 

 

 

 

베이컨 하나에 삼등 분한 아스파라거스 2개 정도를 돌돌 말아주세요~

 


 

그리고는 앞뒤를 후라이팬에 노릇하게 구워주세요~

 


 

요렇게 완성!

참 쉽죠잉~^^

베이컨이 짭짤해서 따로 소스는 필요없답니다.

요리

 

아스파라거스는 소금을 조금 넣어 끓는 물에 데쳐서 먹는 것도 맛있지만

이렇게 베이컨 말이를 해서 먹으면

그 맛이 더 끝내줍니다!

 

몸에 좋은 아스파라거스 요리 였습니다!!!

 

오키

 

Posted by 밀키~스!

댓글을 달아 주세요

  1. 하늘색 풍선 2015.06.30 15:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아주 간단하면서도 맛나는 요리네요
    저도 꼭 해볼게요 ^^

  2. 단홍시 2015.07.03 01:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    생각보다 간단하네요. 맛이겠습니다 진짜...
    밥한공기 뚝딱 먹을거 같아요..ㅎㅎ

  3. 꼬망00 2015.07.08 22:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 베이컨 많이 먹는 편인데..
    좀 짜서 먹으면서도 걱정이었는데..
    아스파라거스... 요게 해답일줄은~~ㅎㅎ
    좋은 정보 감사해요^^